Chawpi Tuta

The mist will surely take you to the heavenly HELL
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Bu guru, mo tanya...

Go down 
AuthorMessage
Lynz Schreidner

Lynz Schreidner

Number of posts : 108
Registration date : 2008-05-06

Character Data
Organisation: Larks
HP:
300/300  (300/300)
Organisation's Rank: Counter Intelligence

PostSubject: Bu guru, mo tanya...   Sat May 10, 2008 7:29 pm

Mo nanya ey.. soal sistem RP sama sistem battle Smile
Back to top Go down
View user profile http://noir-sakura.forumotion.com
Cerberus
Admin
Cerberus

Number of posts : 42
Age : 26
Location : Hell's Door
Registration date : 2008-05-04

Character Data
Organisation: Game Master
HP:
300/300  (300/300)
Organisation's Rank:

PostSubject: Re: Bu guru, mo tanya...   Mon May 12, 2008 6:44 pm

RP sama sistem battle ya... sebenernya kalo yang RP ma udah kepikir, tapi kalo yang battle ma belom, sabar aja, ya!
Back to top Go down
View user profile http://archie13.wordpress.com
Lynz Schreidner

Lynz Schreidner

Number of posts : 108
Registration date : 2008-05-06

Character Data
Organisation: Larks
HP:
300/300  (300/300)
Organisation's Rank: Counter Intelligence

PostSubject: Re: Bu guru, mo tanya...   Tue May 13, 2008 7:41 am

Tanya lagi! Freal itu apa?

Sama... Ntar para "Freal" ini NPC ato masuk special ranks?
Back to top Go down
View user profile http://noir-sakura.forumotion.com
Cerberus
Admin
Cerberus

Number of posts : 42
Age : 26
Location : Hell's Door
Registration date : 2008-05-04

Character Data
Organisation: Game Master
HP:
300/300  (300/300)
Organisation's Rank:

PostSubject: Re: Bu guru, mo tanya...   Tue May 13, 2008 5:39 pm

Para pemilik Freal ntar ma bakal jadi NPC, dan bakal punya special rank tersendiri di organisasinya. sayangnya Larks cuma punya satu orang dengan kekuatan Freal
Back to top Go down
View user profile http://archie13.wordpress.com
Lynz Schreidner

Lynz Schreidner

Number of posts : 108
Registration date : 2008-05-06

Character Data
Organisation: Larks
HP:
300/300  (300/300)
Organisation's Rank: Counter Intelligence

PostSubject: Re: Bu guru, mo tanya...   Wed May 14, 2008 6:01 pm

Err, tapi ntar apa nggak jadi timpang? Soalnya diliat dari special Ranks etc. etc kayanya Freal itu kaya jadi semacam trump nya.

Klo jadi berat sebelah, bakal diimbangin gimana?
Back to top Go down
View user profile http://noir-sakura.forumotion.com
Nachtregen

Nachtregen

Number of posts : 109
Location : Haarlem, Bloemenstad
Registration date : 2008-05-06

Character Data
Organisation: Larks
HP:
300/300  (300/300)
Organisation's Rank: Major Scientist

PostSubject: Re: Bu guru, mo tanya...   Wed May 14, 2008 7:23 pm

Biar dijawab sekalian deh, jadi nanyanya sekalian.

Tentang RPG rules:

Quote :
serangan dihitung hit/ miss, dengan ketentuan sbb:

-level weapon lawan lebih kecil dari weapon penyerang
-EXP lawan lebih kecil dari EXP penyerang

contoh:

A vs C

A: EXP =14 ; WL = 3
C: EXP =17; WL = 2

Dengan ketentuan seperti diatas, maka serangan C kepada A akan masuk hit, sementara serangan A terhadap C hanya akan masuk setengah dari ketentuan diatas.

Jadi kalo dapet kondisi kayak gitu, lebih based ke EXP, biarpun beda jauh? Weapon level dari mana? Emang bisa di-forge gitu? (LOL)
... Tapi kok lebih berkesan jadi battle sistem ya ketimbang RPG rules?
Back to top Go down
View user profile http://zeroplus.co.cc
Lynz Schreidner

Lynz Schreidner

Number of posts : 108
Registration date : 2008-05-06

Character Data
Organisation: Larks
HP:
300/300  (300/300)
Organisation's Rank: Counter Intelligence

PostSubject: Re: Bu guru, mo tanya...   Wed May 14, 2008 8:12 pm

Oh, tambahan nanya juga.. baru kepikiran.

Kalo misal level weapon makin gede, knapa ngaruh ke hit/miss?? ngga lebih baik dimasukkin ke defense aja? Soalnya biasanya di sistem RPG itu hit-miss nya ditentuin sama dadu (randomly)

Trus cara dapet EXP-nya gimana? per level makin gede kan?
ah ya, sama sistem Levelling gimana?

Terus... *maap banyak nanya, abis ngga ngerti*

Quote :

A: EXP =14 ; WL = 3
C: EXP =17; WL = 2

serangan C kepada A akan masuk hit, sementara serangan A terhadap C hanya akan masuk setengah dari ketentuan diatas.

cara nentuin setengah itu darimana? klo misal stat-nya jadi gini gimana?
Quote :

X: EXP = 19; WeLvl = 6
Y: EXP = 13; WeLvl = 13

Bedanya kan lebih jauh...

Tru juga kasian klo yang Weapon level sama EXPnya udah tinggi banget. Yang ngelawan serangannya bisa ngga masuk terus donk?


Last edited by Lynz Schreidner on Thu May 15, 2008 2:16 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://noir-sakura.forumotion.com
Maximilien

Maximilien

Number of posts : 26
Registration date : 2008-05-14

Character Data
Organisation: Larks
HP:
300/300  (300/300)
Organisation's Rank: Liutenant

PostSubject: Re: Bu guru, mo tanya...   Wed May 14, 2008 8:24 pm

Tanya.. err..
beda organisasinya apa yah?
kelebihan dan kekurangannya apa yah?
Back to top Go down
View user profile
Nachtregen

Nachtregen

Number of posts : 109
Location : Haarlem, Bloemenstad
Registration date : 2008-05-06

Character Data
Organisation: Larks
HP:
300/300  (300/300)
Organisation's Rank: Major Scientist

PostSubject: Re: Bu guru, mo tanya...   Wed May 14, 2008 9:06 pm

Sekalian aja background storynya Profa dan Larks, jangan cuma deskripsi singkat doang...
Yang belom baca ceritanya (Ducan udah baca belom? XD) kan nggak tau, bisa lagi ngulang-ngulang pertanyaannya.
Biar nggak pada bingung... sebutin aja anggota-anggota Profa dan Larks (baca: NPC yang bakal nongol)-nya, jangan sebagian-sebagian, atau mungkin dikashi tau dulu si ini bakal keluar ato nggak, tapi waktunya mah liat nanti. (Kayaknya Larks dikit bener NPCnya?) Nggak diseimbangin?

Terus sekalian, tentang pangkat-pangkatnya itu, tugas dan kewajibannya apa aja ya..? Gw liat cuma beberapa rank yang bisa ngeluarin magic, (Major Scientist dan Arme), nah, kalo yang laen ada skill 'spesial'nya? Atau mereka cuma dikasih permission untuk ngegunain magic itu, jadi rank laen nggak punya?
Back to top Go down
View user profile http://zeroplus.co.cc
Cerberus
Admin
Cerberus

Number of posts : 42
Age : 26
Location : Hell's Door
Registration date : 2008-05-04

Character Data
Organisation: Game Master
HP:
300/300  (300/300)
Organisation's Rank:

PostSubject: Re: Bu guru, mo tanya...   Thu May 15, 2008 6:14 pm

Edan bener dah @@ g ga OL berapa hari aja udah banyak banget pertanyaannya. bagus, bagus ~nod nod~ anak-anak yang pintar ~pat pat nacht, max and lynz~

Well, kalo soal RPG and Battle ma emang rada pabuliut, ntar disesuaikan lagi.

Soal Chara yang tidak seimbang, ini juga lagi diseimbangkan. soal pangkat pun sedang diberi definisi yang jelas. okeh?! nanti akan saya tambahkan lagi data-datanya.
Back to top Go down
View user profile http://archie13.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Bu guru, mo tanya...   

Back to top Go down
 
Bu guru, mo tanya...
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Another Abusive Guru Bites the Dust or is this just PR spin?
» Sri Sathya Sai Baba (1926-2011) - Hands of a Guru
» The Guru Papers - Masks of Authoritarian Power
» Andrew Cohen - fallen guru returns from his sabbatical
» The YouTube guru with heterochromia

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Chawpi Tuta :: FeedBack! :: Quest?!-
Jump to: